Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Конгресс США готовится признать Голодомор геноцидом

В Палате представителей Конгресса США представлена резолюция о признании Голодомора 1932-33 гг. геноцидом украинского народа.

Об этом сообщают в американском посольстве, передает gazeta.ua.

Группа конгрессменов от Демократической и Республиканской партий во главе с сопредседателями группы дружбы с Украиной Сандер Левин, Марси Каптур, Брайаном Фитцпатрик и Энди Харрисом представили проект резолюции, приуроченной к 85-й годовщине Голодомора.

В документе указано: события 1932-1933 гг. в Украине были спланированной акцией сталинского тоталитарного режима против украинского народа и является геноцидом.

К постановляющей части документа включено признание выводов правительственной комиссии США про Голод в Украине (от 22 апреля 1988) о том, что «Сталин и его окружение совершили в 1932-1933 гг. геноцид против украинского».

Проект резолюции осуждает систематические нарушения прав человека, в том числе права на самоопределение и свободу слова, совершенные советским правительством против украинского народа. Высказываются самые глубокие соболезнования жертвам, пережившим Голодомор, и их семьям, а также содержится призыв к распространению информации с целью повышения осведомленности в мире об искусственной природе этой трагедии.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.