Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В России отказываются от проекта АПЛ «Борей-Б»: “денег нет!”

Буквально в апреле я писал о том, что ВМФ РФ опять просчитались со сроками получения новой боевой единицы и стратегический атомный подводный крейсер проекта 955А «Борей-А» «Князь Владимир», заложенный в 2012-м, который должен был встать в строй в 2018 году, был перенесен на 2019-й, как всплыла интересная подробность о проекте 955Б «Борей-Б».

Дело в том, что перспективные АПЛ следующего поколения проекта 955Б «Борей-Б» были исключены из госпрограммы вооружений до 2027 года по одной постой причине – денег на АПЛ данного типа нет. Вместо этого “Севмаш” продолжит ваять старые, добрые “Бореи-А”.

Изначально в Кремле планировали заложить четыре “Борея-Б”, но проектирование, создание нового водометного движителя и сопутствующего оборудования оказались не по карману сверхдержаве. По этой причине дальнейшее развитие АПЛ данного типа приостановлено на модификации “А”, которая и будет пополнять состав ВМФ РФ. Хотя, слово пополнять звучит уж слишком оптимистично.

Напомню, что на сегодняшний день в составе ВМФ РФ находится три АПЛ проекта 955 «Борей», причем одна из АПЛ этого типа К-535 “Юрий Долгорукий” строилась 17 лет. Долгожданный подводный крейсер 955А «Борей-А» «Князь Владимир» третий год не может встать в строй. В то же самое время в составе ВМС США находится 18 однотипных подводных лодок “Огайо”.

Морская сверхдержава, чего уж!

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.