Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Армата» идет по стопам Су-57 – в никуда

Намедни появилась информация, которая заставила задуматься о судьбе перспективного российского танка на платформе “Армата” Т-14, которая все больше походит на другое, не имеющее налогов в мире российское детище, истребитель пятого поколения Су-57.

Дело в том, что в Минобороны РФ решили сократить число закупаемых танков Т-14 со 100 до 50. О серийном же производстве Т-14 речь будет идти не раньше 2020 года.

Собственно, так в чем же соль?

А соль в том, что буквально в сентябре 2015 года генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко заверял, что до 2020 года российская армия получит 2300 танков на базе бронеплатформы «Армата»! Но, уже в августе 2017 речь шла о 100 танках Т-14, и, как заверял тогдашний заместитель министра обороны России Юрий Борисов, контракт на это количество подписан!

Что же, за окном май 2018 года, и количество «Армат» снова сокращается. Вместо ожидаемых 100 будет 50. Откровенно говоря, для второй армии мира и страны метящей в стан сверхдержав – не густо.

В принципе, с учетом всех сопутствующих данному танку проблем, такое сокращение заказываемых ББМ не удивительно. Ведь еще в прошлом году в статье «Армата» прибавляет головной боли российскому ура-патриотизму» я описывал, с каким валом проблем столкнулись в частях, куда поступили немногочисленные новые танки. По сути, появление Т-14 вынудит проводить масштабную модернизацию ВЧ, что повлечет за собой колоссальные затраты, которые Пенсионный фонд РФ уж точно не потянет!

А потому, «Армату» и вправду может постичь судьба Су-57, будущее которого без инвестиций из Индии стало весьма туманным. Вроде бы как он и есть, и летает, но и в то же самое время его как боевой единицы — нет.

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.