Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

29 апреля 1918 года корабли в Севастополе подняли украинские флаги

29 апреля 1918 года по приказу командующего адмирала Михаила Саблина над кораблями Черноморского флота в Севастополе были подняты украинские флаги.

Во время Украинской революции 1917-1921 годов местное население столкнулись с проблемой российской агрессии и оккупации территорий. В декабре 1917 года большевикам удалось захватить власть на Черноморском флоте. Для закрепления своего режима они прибегли к массовому террору, упоминавшегося очевидцами под названием «Варфоломеевской ночи». По разным оценкам, только в Севастополе были убиты 600 человек — морских и сухопутных офицеров, членов их семей, жителей города. Пишет gazeta.ua

В апреле 1918-го Крымская группа войск УНР под командованием подполковника Петра Болбочана освободила Крым от большевиков: 22 апреля украинские войска заняли Джанкой, 24 апреля — Симферополь, 25 апреля — Бахчисарай. Но 27 апреля военный министр Александр Жуковский отдал приказ Крымской группе покинуть полуостров.

29 апреля Командующий Черноморского флота, контр-адмирал Михаил Саблин, опираясь на решение делегатов корабельных команд и настроения украинских моряков и офицеров, официально объявил весь Черноморский флот собственностью Украинской Народной Республики. И приказал командам торжественно поднять украинские флаги. Решение поддержала и выполнила абсолютное большинство кораблей.

Вышел приказ по флоту, что «все суда, портовый имущество, которые находятся в портах Крыма и на его побережье, является собственностью Украинской Народной Республики. А потому приказываю везде, где надо, поднять украинские флаги «.

29 апреля командующий направил телеграмму в Киев о переходе Черноморского флота под юрисдикцию Украинской Народной Республики. Команды, которые находились под влиянием большевиков, поспешно эвакуировали свои корабли из Севастополя в Новороссийск.

В ночь на 25 января 1919 Петра Болбочана арестовали по приказу Симона Петлюры. Хотя в Киеве в то время обосновалась Директория УНР, в город подступали советские войска. Руководители украинского правительства склонялись к мысли начать с большевиками мирные переговоры. Полковника удерживали в №21 гостиницы «Континенталь» — на нынешней ул. Архитектора Городецкого. Соседний, 22-й, занимал главный атаман. И он ни разу не пообщался с бывшим соратником за все время его заключения.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.