Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Москва пытается заставить украинцев распространять империализм» — опубликовали интервью Степана Бандеры

В интернете опубликовали стенографию записи разговора проводника ОУН Степана Бандеры с ведущим радиостанции в Кельне, Германия. Программу записали в 1954 году.

«Понятие «украинского националиста», «националистического движения», имеет совсем другое значение, чем подобные термины на Западе. Украинское националистическое движение не имеет ничего общего с нацизмом, фашизмом или национал-социализмом. Украинский национализм борется против империализма, против тоталитаризма, расизма и всякой диктатуры или применения насилия. Имя «украинский националист» является созвучно с «украинский патриот», который готов бороться за свободу своего народа, жертвовать для своего народа все, что он имеет, даже жизнь», — ответил Бандера на вопрос ведущего о том, кем являются украинские националисты. Полный текст интервью опубликовал сайт lviv1256.com, передает gazeta.ua.

Степан Бандера рассказал, что украинский национализм противопоставляет большевицкому интернационализму идею самостоятельности и свободного развития каждой нации.

«Что вы думаете, господин Бандера, о подчинении после 1945 года администрации Украинской Социалистической Советской Республики полуострова Крыма, о нынешних демонстративных празднованиях попадания Украины в российскую империю по случаю летнего Переяславского договора, о выдвижении на видные государственные посты верных Москве коммунистов с украинскими фамилиями и все, что сегодня московская тактика демонстрирует против Украины?» — спрашивает радиоведущий.

«Москва пробует тем способом вызвать у украинцев убеждение, что Украина и украинский народ могли бы иметь в рамках СССР наилучшие возможности развития, возможности удовлетворить свои национально-политические аспирации и стать даже господствующей нацией. Этот последний выдвинутый пункт особенно сильно подчеркивается советской пропагандой, говоря, что «великий русский народ» хочет делить свою господствующую гегемонию с «великим братским украинским народом». За этой попыткой скрывается московское попытки привязать Украину к советскому империализму и побудить ее вместе с россиянами его распространять, защищать и от его судьбы зависимым и судьбу Украины», — сказал ему лидер ОУН.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.