Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

У Донбасса есть два пути, — британский эксперт

Развитие ситуации на Донбассе может пойти двумя путями. Первая — либо все будет оставаться как есть и конфликт затянется надолго. Вторая — неподконтрольные территории пойдут по пути Приднестровья, а боевики согласятся на прекращение огня.

Об этом сообщил бывший посол ЕС в Москве, британский политолог Майкл Эмерсон, сообщает «ИС» со ссылкой на «Апостроф».

По его словам, из-за несогласия в формате миротворческой миссии между Западом и Россией, надежд на вариант с введением на Донбасс миротворцев немного. Поэтому остается два возможных пути развития событий. Первый из них, это сохранение ситуации в нынешнем тупике и продолжение конфликта.

«Вопрос в том, останется ли ситуация в этом тупике еще пять, десять, двадцать лет. Те, кто наблюдал за политической ситуацией на постсоветском пространстве последние четверть века, знают, что так называемые замороженные конфликты могут длиться четверть века: это касается Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья. Поэтому вариант первый: Донбасс ждет то же самое. Это на самом деле не образно: достаточно, чтобы ситуация оставалась такой, как есть», – говорит Эмерсон.

Второй вариант – так называемая «приднестровизация» оккупированных территорий. По словам политолога, для его воплощения необходимо, со стороны боевиков согласится на полное прекращение огня, а со стороны Украины – снять экономическую блокаду.

«Как вы, наверное, знаете, отношения Приднестровья с Молдовой выглядят примерно так: там нет насилия, и товары более или менее свободно перемещаются через границу. Между прочим, Приднестровье считается частью соглашения о свободной торговле между Молдовой и ЕС. И это может быть важным стимулом для Донецка и Луганска, если в экономическом плане они будут справляться не очень хорошо. А у них, конечно, дела идут ужасно», – рассказывает о перспективах такого варианта британский эксперт.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.