Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Наши дети горели, а мы просто наблюдали

Момент начала пожара в торговом центре Кемерово зафиксировала камера наблюдения.

Видео с камеры опубликовали в Youtube.

На кадрах видно, как люди начинают разбегаться после возгорания. Как пишут в комментариях под видео, черный дым распространился за несколько секунд.

Также пользователи обратили внимание, что на видео есть вырезанные фрагменты.

У Александра и Ольги Лиллевяли, в пожаре погибли трое дочерей: двум было по 11 лет младшей — пять. Как рассказывает мужчина, в воскресенье он привел дочерей в кинотеатр на четвертом этаже торгового центра, купил им билет на мультфильм «Шерлок Гномс», каждой дочери — по стакану попкорна, проводил в зрительный зал и отправился на первый этаж — ждать. Сеанс начался в 14:40, через полтора часа одна из дочерей позвонила и сказала, что в зале появился дым и они с сестрами не могут выбраться из зала, потому что дверь заперта. Александр бросился на помощь. В тот момент в здании уже было много дыма, пишет gazeta.ua со ссылкой на Медуза.

«Я бежал по лестнице, кто-то сунул мне в руку мокрую тряпку, я закрыл ею нос. Когда добежал до четвертого этажа, разбил окно, чтобы тяга была наверх, а затем упал. Стал ползти, понял, что у меня не осталось сил, я так надышался угарным газом, что вот-вот потеряю сознание. Дочь постоянно звонила и звонила мне. Я только кричал ей в трубку, чтобы она пыталась выбраться из зала, но ничего не мог сделать — впереди был уже огонь», — рассказывает отец. По его лицу текут слезы; он все время давит на глаза, чтобы их остановить.

Не сумев добраться до детей, Александр убежал по лестнице вниз, чтобы привести на помощь сотрудников МЧС. На улице он встретил первую бригаду спасателей — они собирались тушить пожар сверху.

«Я им сказал, что на четвертом этаже дети заперты в задымленном зале, их нужно выводить, они еще живые. Эмчеэсники согласились, но целых три минуты, *****, три минуты надевали маски! И только потом зашли в здание, — продолжает Лиллевяли. — Я им показал лестницу, по которой быстрее всего можно прибежать в кинотеатр, и они сначала пошли за мной, а потом какой-то мужик сказал им, что на центральной лестнице огонь — и они, проклятые, побежали за ним. Я им говорю: «Дайте мне эту маску-самоспасатель, я сам их вытащу». А они мне: «Не положено. Все должно быть по распорядку». Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка»- говорит Лиллевялы.

Ольга Лиллевяли приехала в «Зимней вишни» сразу после того, как муж сообщил ей, что случилось.

«Пока пожар шел, мы шесть часов стояли на улице, вообще никто к нам ни разу не вышел! — рассказывает женщина. — Торговый центр был оцеплен полицией с половины шестого. Полицейские вели себя крайне агрессивно. Мы бегали через улицу то взад, то вперед, пока эта «Вишня» горела, нас не подпускали, ничего не объясняли. Над зданием валили клубы дыма, наши дети горели, а мы просто наблюдали»», — рассказывает женщина.

Алена Зипунова рассказывает, что ее дочь, пятиклассница Вика пришла в «Зимнюю вишню» вместе с классом, чтобы развлечься по случаю начала весенних каникул. Сначала они играли в боулинг, катались на коньках, а потом пошли в кинотеатр смотреть мультфильм. Их сеанс начался за 15 минут до пожара. Все одноклассники вместе с учительницей не смогли выбраться из зала и сгорели.

«Я слышал, что женщина в лифте с двумя детьми сгорела. Они так кричали, звали на помощь, но спасатели даже не смогли подойти к лифту «, — рассказывает другой свидетель, сидя в спортзале ближайшей к пожару школы, где собирались родственники погибших.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.