Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

МИД РФ набросилось на Латвию за обучение на государственном языке

Министерство иностранных дел РФ возмутилось по поводу принятия латвийским правительством поправки к закону об образовании. Согласно документу, в школах нацменьшинств Латвии будет происходить постепенный переход на обучение на государственном языке.

По мнению россиян, такой шаг является дискриминацией и принудительной ассимиляцией русскоязычных. Кроме того, «усложняет двусторонние отношения» стран, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, передает gazeta.ua.

Чиновники РФ утверждают, что в Латвии игнорируются массовые протесты и обращения русскоязычных жителей к президенту. Также без внимания оставляют обращения в мировые правозащитные организации.

«Такие одиозные шаги, осуществляемые под лицемерными лозунгами, якобы делается это чуть ли не «на благо», и даже более того, «по просьбе самих учащихся и их родителей», на практике не имеют ничего общего с интересами нацменьшинств, проживающих в стране, а наоборот — является продолжением проводимой в течение последних 25 лет в Латвии дискриминационной политики, направленной на принудительную ассимиляцию русскоязычного населения», — отметили русские.

МИД России настаивает, что треть населения Латвии страдает из-за политики «интеграции» и «укрепление позиции государственного языка».

«Официальная Рига должна осознавать, что своими недружественными шагами продолжает усложнять двусторонние отношения, и вся ответственность за это полностью ложится на латвийскую сторону», — добавили дипломаты РФ.

Сейм Латвии в третьем, окончательном чтении принял поправки к закону об образовании. Он отменяет обучение на русском языке в школах страны. За это решение проголосовали 58 депутатов сейма, 18 выступили против. Реформа должна проводиться постепенно с 1 сентября 2019-го и завершиться в 2021-2022 учебном году.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.