Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Разработчик газа, которым отравлен Скрипаль, назвал виновников

Вил Мирзаянов, разработчик газа «Новичок», которым отравили бывшего шпиона Сергея Скрипача и его дочь, назвал страну, виновную в отравлении.

Формула вещества в России засекречена, поэтому ни одна другая страна не могла его использовать, заявил он в интервью The Telegraph, передает gazeta.ua.

Мирзаянов исключил возможность выздоровления пострадавших. Они не смогут полноценно излечиться от пагубных эффектов яда, добавил он.

«Новичок в 10 раз сильнее, чем любое известное нервно-паралитическое вещество», — заявил Мирзаянов.

Его формула в России засекречена, поэтому ни одна другая страна не могла его использовать.

Мирзаянов разрабатывал газ в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии (ГНИИОХТ). В 1990-х мигрировал в США. Утверждает, что «Новичок» в несколько раз сильнее VX и зарина. Изготовить его можно из обычных химикатов, которые есть на заводах пестицидов и удобрений. «Новичок» угнетает дыхание и замедляет сердцебиение. Его можно использовать как газ и как жидкость, рассказывает «Медуза».

Его применили только один раз — в 1995 году в Москве. Партнер отравил банкира Ивана Кивелиди и его секретаря Зару Исмаилову. В РФ утверждают, что уничтожили все запасы яда.

4 марта в Великобритании с подозрением на отравление в больницу попали бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его спутница. 66-летнему мужчине и вдвое младшей женщине стало плохо в торговом центре. Обоих пострадавших доставили в больницу Солсбери в тяжелом состоянии. Специалисты в защитных костюмах начали обеззараживание территории торгового центра. В тот же день двое занимавшихся делом полицейских попали в больницу. Об этом в Twitter сообщил журналист BBC Том Симондс. По его словам, симптомы отравления следующие: зуд в глазах и проблемы с дыханием.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.