Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В Украине начнется регистрация SIM-карт

Начиная с осени 2018 года украинцы смогут зарегистрировать свои SIM-карты онлайн.

При этом регистрация SIM-карты останется добровольной, и осуществить ее можно будет и в сервисных центрах мобильных операторов.

Как пишет «Обозреватель» ссылаясь на «Сегодня», заявление в электронной форме можно будет подать в личном кабинете на сайте оператора или через мобильное приложение.

В заявлении нужно указать свои данные:

Фамилия, имя, отчество;

Серия и номер паспорта или индивидуальный номер налогоплательщика;

Абонентский номер или IMEI телефона.

Заявление также нужно будет подтвердить через цифровую подпись или BankID.

В свою очередь оператор должен принять заявление в течении рабочего дня. Позже он уведомляет о внесении абонента в свою базу.

Регистрация «симки» – бесплатная, и не меняет условий тарифа без согласия абонента.

Интересно, что информацию об абоненте оператор может размещать в телефонных справочниках, базах данных информационно-справочных служб по согласию абонента.

Как отмечают специалисты, кроме безопасности, регистрация дает новые возможности. Абоненты смогут подтверждать личность через телефон и менять оператора без потери номера.

Напомним, что впервые регистрировать SIM-карты предложили депутаты в 2012 году. В следующий раз народные избранники проголосовали за эту норму в «диктаторских законах» 2014 года.

В 2015 году правительство и Госспецсвязи разработали свой проект закона о регистрации SIM-карт. Он должен был помешать российским военным и боевикам анонимно передавать информацию об украинской армии и корректировать огонь по телефону.

В конце 19 июля 2017 года Госспецсвязи вновь вынесла на обсуждение подобный законопроект. На этот раз регистрация SIM-карт объяснялась как средство борьбы с киберугрозами. Ведомство настаивало, чтобы официальное оформление «симок» было обязательным. Но пока закон не принят. Вместо этого Нацкомиссия по регулированию связи упростила регистрацию абонентов, вводя возможность регистрироваться онлайн.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.