Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Топ 10 фейков российской пропаганды этой недели

1.    Меджлис раздавал автоматы в Крыму, пытаясь организовать бойню

Во время «Крымской весны» меджлисовцы раздавали своим сторонником автоматы, намереваясь устроить бойню в Крыму и подать это как «партизанское движение».

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Очередная попытка российских пособников в Крыму дискредитировать Меджлис, которая не подтверждена никакими доказательствами. Если заглянуть в российскую Википедию на страницу «Крымский кризис», то ни о каких вооруженных провокациях со стороны крымских татар речи не идет. 26 февраля 2014 года, во время проведения митинга целью недопущения принятия решения Верховным Советом Крыма, вспыхнул конфликт между крымскими татарами и представителями «Русской общины Крыма», в результате которого 30 человек получили травмы и ранения и двое человек погибли: мужчина, скончавшийся от сердечного приступа, и женщина, затоптанная в давке.

«Но в своём отчете Миссия ОБСЕ отметила, что после этого столкновения чувство взаимного недоверия и страха между общинами этнических русских и крымских татар возросло. Регулярно стали поступать сообщения об актах запугивания в отношении крымских татар, особенно со стороны так называемой «народной самообороны» и неустановленных лиц в военной форме».

2.    Шведы отыграются за Полтаву под Донецком

Швеция думает о направлении своих войск на Донбасс для поддержки миссии ООН. Об этом заявил министр обороны страны Питер Хултквист.

Ранее Украина и Швеция потребовали, чтобы результаты Полтавской битвы 27 июня (8 июля) 1709 года, должны были быть отменены, а Россия — признана проигравшей. Инициатива принадлежит группе активистов Майдана и Скандинавского общества справедливой истории, в которую входят шведские граждане украинского происхождения, сообщает сайт «Правда.ру».

Министр обороны Швеции заявил во время Мюнхенской конференции по безопасности, что Швеция сможет внести свой вклад в миротворческую миссию под руководством ООН в Восточной Украине на условиях, когда Россия и Запад согласятся с проведением такой миссии. Тем не менее, ссылка на битву под Полтавой вписывается в прокремлевский рассказ об агрессивном Западе, а упомянутая организация «Скандинавское общество за справедливую историю» не представляет шведское правительство.

3.    Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис признал присоединение Крыма к России.

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис признал Крым частью России и призвал оборонные корпорации США отказаться от бесполезных попыток осуществлять многомиллионные финансовые вложения в Украину, пока та не искоренит коррупцию. Министр также отметил, что Украина, в отличие от Литвы, даже не является членом НАТО, однако активно спекулирует ситуацией на Донбассе и в Крыму для получения финансовой и военной помощи, отвлекая, тем самым, США от реальных угроз безопасности странам Балтии, сообщает сайт «Мировое обозрение».

«Это еще одна попытка распространить ложь, настроить партнеров друг против друга и подорвать общественное доверие к поддержке Литвы Украины, а также дискредитировать Литву на международной арене», — сказал Р. Кароблис. «Безопасность и стабильность Украины и ее способность успешно справляться с возникающими угрозами оказывают очень сильное влияние на ситуацию с безопасностью всего региона, поэтому сотрудничество с Украиной было одним из ключевых приоритетов политики в области внешней политики и безопасности в Литве для уже давно — и оно останется таким, несмотря на враждебные попытки уменьшить поддержку Литвы Украине. Литва поддерживает независимость и территориальную целостность Украины, и она будет и дальше поддерживать стремления Украины к европейской и евроатлантической интеграции».

4.    СБУ захватила волонтера Владимира Рубана: власть зачищает всех, кто выступает за прямые переговоры Киева и Донбасса

Киев окончательно порвал с обменами пленных, с Минском-2  и прочими мирными договоренностями. Вчера ночью СБУ задержала  руководителя Центра освобождения пленных «Офицерского корпуса». Владимира Рубана, пишет сайт «Антифашист».

Он был не просто задержан, а арестован при попытке провезти через пункт пропуска «Майорское» целый арсенал оружия – девять автоматов Калашникова, два ручных пулемета, 46 минометных мин калибра 120 мм, шесть противопехотных мин, шесть мин калибра 87 мм для РПГ, два противотанковых гранатомета, 60 гранат, 28 гранат ВОГ-25, миномет калибра 62 мм и боеприпасы.

5.    Небензя напомнил членам СБ ООН о причинах кризиса на Украине

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя отверг обвинения западных стран в том, что Россия осуществляет агрессию в отношении Украины, пишет издание «Известия».

Нет смысла повторять то, что уже является доказанным фактом насчет агрессии России в отношении Украины. Ярким примером являются списки погибших кадровых военных во время вторжения в 2014 году.

6.     США обманули Россию во время событий в Украине

США «грубо и нагло» обманули Россию перед «переворотом на Украине», заявил Владимир Путин.

«К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации», — сказал Путин в фильме «Миропорядок 2018», основанном на нескольких интервью журналисту Владимиру Соловьеву.

По словам главы государства, Россия согласилась, а через день на Украине произошел государственный переворот, сообщает «РИА новости».

1 марта 2014 года Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину использовать войска на территории Украины для защиты российских граждан.

Постановление Совета Федерации, дающего согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины, принималось на основании информации о жертвах среди граждан России в Крыму, однако она не нашла подтверждения.  Об это заявил член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации, эксперт Московской Хельсинкской группы Андрей Юров 1 марта 2014 года.

7.    Киев решил конфисковать Керченский мост в счет долга «Газпрома»

Украина обратится в Службу европейских приставов о наложении ареста на Крымский мост в качестве обеспечительной меры по уплате «Газпромом» долга в $2.56 млрд. Обращение уже направлено в подразделения СЕП в Великобритании, Эстонии, Латвии, Литве, Польши и Франции. До конца марта аналогичные просьбы поступят ещё по меньшей мере в 22 европейские страны, а также Китай, Канаду, США и Марокко, сообщает новостное агентство «Харьков».

Очередные воспаленные фантазии российских пропагандистов. Задается один вопрос – с каких пор крымский мост стал собственностью «Газпрома» и кому нужен мост, который скоро рухнет?

Кабмин Украины заявил об описи и аресте украинских активов «Газпрома». В сообщении Кабмина говорится, что в список активов, которые подлежат аресту, попало имущество компаний «Газпромсбыт Украина (код ЕГРПОУ 35829646) «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системой Украины» (код ЕГРПОУ 32349152), ценные бумаги ПАО «Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ» (код ЕГРПОУ 00158741), а также АО «Газтранзит».

8.    ВС Украины готовят антироссийскую провокацию по приказу главы ЦРУ.

Украинские спецподразделения получили указания от директора ЦРУ, считает командующий оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Об этом он заявил 7 марта в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя информацию о посещении Майком Помпео территории Донбасса.

«Прямую цель трудно назвать, — признался Басурин. — То, что нам известно на данный момент, Помпео был не один, а в сопровождении спецподразделения США. Они мониторили ситуацию на линии разграничения. Кроме того, были даны указания силам специальных операций Украины: в период с 10 марта провести большую провокацию на линии соприкосновения», сообщает информационное агентство Regnum.

Очередной бред Эдика Басурина, который даже не нуждается в опровержении. Хотя, нужно отдать ему должное, что цель он сам не знает. Но у Эдика еще есть время до 10 марта.

9.    Киев готовит призывников срочной службы для отправки на Донбасс.

Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко на своей странице в соцсети сообщил о том, что по всей Украине подготавливают призывников срочной службы для отправки в зону боевых действий на границу с ОРДЛО, сообщает сайт «News Front».

Главный вопрос, который волнует срочников и их родителей уже не одну призывную кампанию – не отправят ли их служить в зону проведения АТО. В Генштабе уверяют, что к линии фронта призывников не допустят. «Однозначно к АТО их привлекать не будут», — заверил замначальника главного управления персоналом Генштаба ВСУ Марк Андрусяк. Принцип неучастия солдат срочной службы в боевых действиях закреплен даже в военной доктрине Украины, которую в сентябре 2015 года утвердил президент.

10.  Арабские и европейские наёмники прибыли на Луганщину.

Англоязычные и арабоговорящие наёмники налаживают взаимодействие с ВСУ. Об этом «Русской Весне» рассказали в МВД Луганской Народной Республики.

В начале марта на «горячую линию» МВД ЛНР обратилась жительница пгт. Новоайдар, Новоайдарского района (оккупированная ВСУ часть ЛНР). Женщина рассказала, что видела людей в военной форме, которые разговаривали на английском языке.

«Шла домой вечером, увидела двух вояк. Сначала думала, что мне послышалось, а потом поняла, что не по-нашему», — рассказала заявительница. При этом женщина отметила, что это далеко не единственный случай в районе.

«Знакомая мне рассказывала, что возле Красной арабов встречала. Она в институте училась когда-то с арабами, различает», — добавила заявительница.

Очередная страшилка, предназначенная для населения оккупированной территории Луганской области. После такого «неопровержимого факта», как «Она в институте училась когда-то с арабами, различает» добавить просто нечего.

По материалам группы ИС

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.