Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Три причины возможного развала РФ, — российский журналист

В настоящее время наиболее реальными причинами возможного развала Российской Федерации могут быть три, одна из которых – существенное ужесточение санкций против РФ.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский журналист Игорь Яковенко.

Отвечая на вопрос, может ли причиной развала РФ стать гонка вооружений и колоссальные расходы на силовые структуры, журналист заметил: «Поскольку информация о финансировании силовых структур засекречена, мы не в состоянии понять, что это за расходы. Но это огромные цифры, и они действительно достигают более трети бюджета».

В то же время он озвучил собственный перечень факторов, которые могут спровоцировать развал федерации.

 «Во-первых, если у федерального центра не будет хватать денег для того чтобы подкармливать регионы. Потому что сегодня Москва забирает порядка 80% общего дохода с регионов и потом распределяет централизованно. Понятно, что защищенными статьями являются как раз силовики – Росгвардия и министерство обороны. Если реально не будет хватать средств на социальные нужды, на пенсии и так далее, думаю, центробежный процесс будет довольно серьезный», — сказал Яковенко.

«Второе – если будут серьезно ужесточены санкции — так, что они будут касаться людей, а не только руководителей. Тогда тоже могут возникнуть проблемы центробежного характера», — продолжил он.

И, наконец, в качестве третьего фактора он назвал «переваривание Сибири и Дальнего Востока Китаем». «Последнее – включение регионов в какой-то обмен с соседями. Сейчас идет довольно серьезное освоение китайцами Дальнего Востока и Сибири. Ядерная война с Китаем – это все ерунда. Китаю совершенно не нужно заниматься с нами какими-то силовыми упражнениями. Вполне реально то, что происходит сейчас – переваривание Сибири и Дальнего Востока китайцами. В этом направлении будет дальнейшее движение. Такая большая человеческая масса – почти 1,5 миллиарда – и экономическая масса притягивает. И это вполне может начать разрывать Россию», — убежден журналист.

«Насколько это хорошо или плохо – не знаю. Здесь вопрос в количестве жертв, которые при этом могут возникнуть», — заметил он.

Вместе с тем Яковенко не стал озвучивать возможные сроки таких перемен. «Это может быть раньше, может быть позже. Это все не очень интересно», — сказал он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.