Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Путин проиграл войну в Сирии, так же как проиграл войну в Украине

Мы уже ясно видим, что к террористам и ИГИЛ присутствие Путина в Сирии отношения не имеет. ИГИЛ разгромлен. Отдельных людей из этой организации теперь отлавливают на территориях, подконтрольных США и курдам. Еще некоторые прячутся в Ираке и в Сирии. Но самого формирования ИГИЛ уже не осталось. Так что если речь идет о борьбе с террористами, Путину надо было давно собраться и уйти из Сирии. Хотя, наверное, туда не надо было приходить с самого начала. Но совершенно ясно, что задача у Путина другая. Это не борьба с террористами, а поддержка режима Асада и иранцев, которые собственно стоят за ним ради создания плацдарма на переднем востоке. Для России это абсолютно не нужная авантюра. Она и морально крайне порочна, ведь речь идет о поддержке кровавого диктатора, который уничтожает собственный народ сотнями тысяч, используя химическое оружие.

От российских бомб и летчиков в большом количестве гибнут мирные жители. И это морально отвратительная вещь. Ну и в смысле затрат, которые Россия тратит на Сирию, это тоже очень серьезное бремя. Не надо забывать, что каждый самолет, каждый вылет и каждая ракета – это большие деньги, которые сейчас нужны самой России.

Кроме этого и дальше продолжают гибнуть люди. По абсолютно подтвержденным данным на днях в восточной сирийской пустыне, погибло как минимум пять русских наемников. Их имена и города, откуда они родом – известны. Двое из них до Сирии воевали на Донбассе против украинцев. Но по неподтвержденным данным количество погибших русских может измеряться десятками. Уничтожено много единиц техники, наверное, сирийской, но все равно, российского происхождения. Все это вызывает вопрос – а зачем Путин это делает? Это уже абсолютно бессмысленная война. Очевидно, что он ее проиграл, так же как проиграл войну в Украине. Но в обоих случаях он не может согласиться со своим поражением и ведет войну, которая не сулит никакой победы. Совершенно очевидно, что эта война только ухудшает его позиции.

Еще год назад, когда ИГИЛ существовал, а не забываем, что окончательно он был разгромлен в октябре-ноябре 17-го года, тогда с Путиным считались и с ним готовы были вести переговоры. Но все более жестокие действия российского президента в Сирии привели к тому, что после поражения ИГИЛ, его уже не воспринимают как полноценного партнера на переговорах. Путин потерял и упустил свое время. Сейчас можно ожидать только одного, что под ударами оппозиции, которая будет консолидироваться, режим Асада падет. С ним вместе закончится российское присутствие в Сирии. За эту авантюру заплачена огромная цена человеческими жизнями и моральными ущербами. А чего только стоит постоянная ложь, утаивание правды, которое допускает Путин и Лавров в ООН в отношении Сирии. Это вето, которое налагается российской стороной в Совбезе на расследование о применении химического оружия. Все это делает невыносимым участие России в сирийском конфликте.

Но в этом году путинская авантюра в Сирии закончится.



Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.