Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Украина занимает последнее место по уровню экономической свободы

Украина занимает 150-е место в мире по уровню экономической свободы на 2018 год. А в Европе расположилась на последней, 44-й, позиции.

Об этом говорится в отчете аналитического центра Heritage Foundation, который сделал исследование в 186 странах, сообщает gazeta.ua со ссылкой на «Голос Америки».

Отмечается, что большинство европейских экономик определены как «в основном свободные» или «умеренно свободные». И только 5 стран — Молдова, Россия, Беларусь, Греция и Украина — названы в отчете «в основном несвободные».

В документе также подчеркивается, что «украинская экономика, где доминируют олигархи, замедлилась до того, как в 2014 году Россия оккупировала Крым, а агрессия в восточной части страны значительно разрушила экономический рост».

Однако по сравнению с прошлым годом, общие показатели украинской экономики улучшились. Лучшая ситуация наблюдается по таким показателям: эффективность судебной системы, правительственные расходы, налоговая нагрузка, здоровье финансовой системы, свобода инвестиций, свобода ведения бизнеса, монетарная свобода, свобода труда.

При условии проведения всех необходимых реформ, Украина могла бы иметь 6-8% экономического роста в год. Однако в 2018 году следует ожидать всего 3%.
«Если экономика ежегодно растет на 7%, через десять лет ВВП страны увеличивается вдвое. В таком случае зарплата украинцев в долларовом эквиваленте удвоится», — сообщил аналитик Atlantic Council и профессор Джорджтаунского университета Андерс Ослунд.



Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.