Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Нидерланды с 2014 года имели доступ к компьютерам хакеров РФ

Агенты нидерландской секретной службы по кибербезопасности AIVD еще с 2014 года имели доступ к компьютерам российской хакерской группировки Cozy Bear, подозреваемую во взломе серверов Демократической партии США во время предвыборной кампании 2016 года.

Об этом сообщает газета deVolkskrant, передает Обозреватель.

Как стало известно, именно от AIVD американская сторона могла получить материалы, которые стали основой для обвинения России в возможном вмешательстве в ход выборов президента США в 2016 году.

Агенты спецслужбы имели доступ к штаб-квартире российских хакеров, которых подозревают в работе на Кремль, в период между 2014 и 2017 годами и передавали полученную информацию ЦРУ и АНБ.

За атакой Cozy Bear на штаб партии Хиллари Клинтон специалисты из AIVD наблюдали практически «в прямом эфире».

Летом 2014 года нидерландские агенты проникли в компьютерную сеть университетского здания рядом с Красной площадью в Москве, где размещается штаб-квартира российских хакеров, а также с помощью веб-камер следили за каждым их шагом.

Им удалось раскрыть состав Cozy Bear, который постоянно варьируется, однако, обычно около десяти человек активны. AIVD идентифицировали их, сравнивая с базами данных российских кибершпионов, а также выяснили, что руководит ими Служба внешней разведки РФ.

Команда AIVD разрешено выполнять наступательные операции: проникать и атаковать враждебные сети. В 2016 году руководители AIVD и MIVD Роб Бертоли и Питер Биндт лично обсудили доступ к российской хакерской группе с Джеймсом Клэппером — высокопоставленным должностным лицом американских разведывательных служб, и Майклом Роджерсом, главой АНБ.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.