Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Год с Трампом: как разочаровалась РФ и что же получила Украина

Прошел год с момента инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. Что случилось за это время? Пишут Факты.

Сделаем Америку снова великой – именно с этим лозунгом Дональд Трамп победил демократа Хиллари Клинтон на выборах в 2016 году.

После многочисленных скандалов и прогнозов об импичменте Трамп все же выстоял. С чего все начиналось?

Что наобещал…

Обещаний было много, некоторые из них вызвали бурные дискуссии. Среди главного:

  • Наладить отношения с Россией, в частности с Владимиром Путиным. Трамп неоднократно заявлял, что надеется хорошо поладить с президентом РФ.
  • Уничтожить исламский терроризм. Трамп обвинял предшественника Барака Обамы в том, что это еще не было сделано. Союзниками в борьбе президент США называл Израиль, Египет и Иорданию.
  • Бороться с наплывом мигрантов в США. Трамп заявлял, что депортирует 11 млн мигрантов. Самыми эпичными были заявление о строительстве стены на границе с Мексикой и запрет на въезд тем, кто исповедует ислам.
  • Ослабить власть СМИ. Дональд Трамп неоднократно критиковал американские медиа. По его мнению, журналисты подыгрывали демократам и, собственно, Хиллари Клинтон на выборах. Больше всего досталось CNN, которых Трамп называет фейковыми новостями.
  • Разорвать международные соглашения, которые противоречат интересам США. Трамп осудил программу Транстихоокеанского партнерства и Парижское соглашение о климате. Он называл это партнерство невыгодным для Штатов.
  • Преследовать свою соперницу Хиллари Клинтон. Дональд Трамп обещал провести расследование и посадить политика в тюрьму.

С чего началось…

Первые месяцы президентства Дональда Трампа были сверхтяжелыми. Свалилось сразу несколько проблем.

За несколько дней до дня голосования Трампа обвинили в сексуальных домогательствах к женщинам. После победы скандал набрал новые обороты – в общем, заявление о домогательствах со стороны Трампа сделали более 17 женщин. Демократы призвали проводить расследование.

Если с одной стороны Трампа атаковали признаниями о домогательствах, с другой – подливали масла в огонь обвинения в сотрудничестве с Кремлем. Некоторые члены его команды имели связи с российскими деятелями.

Например, советник главы предвыборного штаба Трампа Картер Пейдж ранее поддерживал связь с российскими разведчиками. Кроме того, сам Трамп соврал, что не виделся с Путиным. Хотя это не так: встреч было как минимум две, в частности во время конкурса Мисс Вселенная в Москве.

На фоне этого в США начались массовые протесты против президентства Трампа. Люди выходили на улицы с плакатами о перевыборах и отставке Дональда Трампа. Сотни задержанных за участие в митингах.

К протестующим присоединились голливудские актеры Роберт Де Ниро, Марк Руффало, Алекс Болдуин, режиссер Майкл Мур, певицы Шер и Мадонна.

Букмекерские конторы предлагали делать ставки на импичмент Дональда Трампа, демократы пытались устроить перевыборы, а эксперты сомневались относительно того, продержится ли президент США хотя бы полгода.

Однако, Дональд Трамп до сих пор у руля, а многие конфликты уже позади.

Ключевые решения в 2017-м

Одним из первых важных указов стало расторжение соглашения о Транстихоокеанском партнерстве.

– Это соглашение плохое, так как не учитывает возможности манипуляций с валютой. Это главное оружие других стран, которую они используют, чтобы навредить США, – сказал тогда он.

Обещанной глобальной перезагрузки отношений США и России так и не произошло. Американский президент в течение 2017 года подписывал новые пакеты санкций против России. В самом начале президентства Трамп заявил, что заставит Россию уважать Америку.

Кроме того, России не понравилась позиция американского президента по Крыму. В Кремле сказали, что якобы “свои” территории не будут возвращать.

Уже летом от Трампа мир услышал следующее заявление:

– Я не нравлюсь Путину … Потому что с первого дня я хотел сделать армию сильной, а такой он не хочет ее видеть.

Кроме того, американский президент стал называть поведение России дестабилизирующим. Период заигрываний США и России завершился.

Серьезность намерений Трампа показала ситуация в Сирии. В апреле Вооруженные силы США выпустили не менее 50 крылатых ракет Томагавк по авиабазе правительственных войск Башара Асада в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб.

Отношения с Беларусью менять Трамп не стал. Об этом свидетельствует продление санкций против белорусов, которые были введены еще во времена Джорджа Буша-младшего в 2006 году.

А вот политику потепления отношений с Кубой, которую ввел Барак Обама, американский президент оборвал.

Трамп заявлял об отмене всех соглашений с Кубой еще в ноябре в 2016-м. Кроме того, туризм из США на Кубу был запрещен, а эмбарго – сохранено. Даже после смерти Фиделя Кастро американский президент не пересмотрел своего решения.

Также Дональд Трамп отличился агрессивной политикой в отношении Китая.

Впервые американский президент разозлил Китай, когда поговорил по телефону главой Тайваня Цай Инвэнь, нарушив при этом законодательство. Как известно, Пекин считает Тайвань одной из своих провинций и не признает его отдельной страной.

Кроме того, Дональд Трам позже заявил, что не понимает, почему политика США должна быть направлена к идее единого Китая.

– Я не хочу, чтобы Китай диктовал мне, что делать, – сказал тогда он.

Ранее президент США неоднократно говорил, что китайская политика разрушает американский бизнес.

– Мы не можем позволить Китаю насиловать нашу страну, – заявлял Трамп.

За 2017-й Дональд Трамп успел раскритиковать НАТО, назвав его устаревшим. По его мнению, страны Европы мало тратят на НАТО и многие полагаются на Вашингтон.

И, наверное, самой острой страницей в политике Трампа за прошлый год была ситуация с Северной Кореей. В течение 2017 года лидеры США и КНДР обменивались угрозами.

Например, Трамп называл Ким Чен Ына больным щенком и толстым коротышкой, а также говорил, что сделает с Северной Кореей то, что еще мир не видел.

В ответ в Северной Корее угрожают превратить США в ядерной пепел и параллельно проводят ракетные испытания. А Ким Чен Ын уверяет, что обуздает огнем безумного старика.

Эскалация отношений США и КНДР достигла пика в 2017 году.

В ЦРУ заявили, что Северная Корея уже на пороге ядерного ракетного удара, а в самой КНДР сказали, что готовы к войне в любой момент.

 

Трамп и Украина: что изменилось

Украине пришлось достаточно понервничать после победы Трампа. Ведь многие эксперты видели угрозу для Киева из-за заигрывания президента США с Владимиром Путиным. А сам Трамп ни разу не упомянул Украину во время дебатов перед выборами – сохранялась интрига.

Тем не менее, на инаугурацию Дональда Трампа поехали некоторые украинские политики. Среди них были те, кому удалось позавтракать с президентом США за столом. Напомним, что самый дешевый билет на инаугурацию для тех, кого не пригласили, стоил $25 тыс.

Миф о том, что Трамп не будет поддерживать Украину, развеялся уже в первые месяцы президентства.

И уже летом президент США говорил представителям Украины о прямой российской агрессии на Донбассе и в Крыму.

Кроме того, глава Белого дома занял жесткую позицию по поводу Крыма и Донбасса. Он настаивает: украинские территории должны быть возвращены.

В течение 2017-го Трамп успел встретиться с Петром Порошенко. Президенты обсудили расширение военно-технического сотрудничества. После встречи Трамп сказал, что Россия должна выполнить Минские соглашения.

В начале своего президентства Трамп подписал документ о предоставлении Украине $650 млн помощи. Однако, в оборонном бюджете на 2018-й для Украины нашлось почти вдвое меньше – $350 млн.

В конце 2017 года года Администрация президента США Дональда Трампа одобрила первую в истории коммерческую продажу летального оборонительного оружия Украине общей стоимостью $41,5 млн. Речь шла о снайперских комплексах Barrett M107A1.

Позже посол США в Украине Мари Йованович заявила, что также Украина будет получать оборонительную летальное оружие бесплатно. Но пока – без подробностей.

В Госдепартаменте заключили, что США снимут антироссийские санкции только при трех условиях: полного вывода войск РФ из Донбасса, выполнения Минских договоренностей и возвращения оккупированного Крыма.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.