Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Горящее ФСБ как искра или пиар?

Итак, пока все добропорядочные граждане, после употребления очередной дозы зомбирующего экстракта руССоСМИ заснули беспокойным сном, российский художник Петр Павленский взял канистру с бензином, двух подружек с фотоаппаратами и пошел жечь ФСБ. Целиком не получилось, но входной двери для эффектного фото и «случайного видео» вполне хватило.

Конечно, первая мысль которая промелькнула в голове — плохо, что не получилось все здание. Но, с другой стороны, если целью скандальный художник ставил пиар (да-да, я везде и во всем в первую очередь вижу пиар), то и двери в данном случае вполне хватило. Но, все же, даже если не брать в расчет версию банального пиара, то событие весьма показательное.

Во-первых, беспомощность режима, ощетинившегося спецслужбами. Любой желающий может прийти  поджечь здание главного надзирателя высокодуховного народа. Поджечь, сфотографироваться, снять видео, а потом еще всем будут рассказывать, что правонарушителей задержали оперативно… Как-то совсем не комильфо для страны с имперскими амбициями. Вот я с трудом себе представляю подобный финт у дверей Пентагона или где нибудь в Лэнгли.

Во-вторых, если человек готов устроить пиар через поджег ФСБ, то это говорит о том, что авторитет данной структуры для определенной структуры нулевой. Если же Павленский сделал это идейно и осознанно, то можно говорить о появлении в российском обществе немногочисленной, пока единичной, но все же прослойки граждан готовых бороться не за кухонным столом с властью, или даже бесперспективных митингах, а уже с канистрой в руках.

На мой взгляд, акция была показательная. Уверен, дверь горящего ФСБ на долго останется в информационных трендах и в худшем для власти случае, зажигательная смесь юношеского неповиновения и бунтарства, может подхватить этот пример. Посмотрим, конечно, но сакральный для России 17-й все ближе.

zloy_odessit, «ИС-ЮГ«

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.