Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Охендовский: Выборы в Мариуполе и Красноармейске признавать несостоявшимися нет причин

Решение этого вопроса находится сейчас в исключительной компетенции Верховной Рады Украины, считает председатель ЦИК.

Принимать решения ТИК в Мариуполе и Красноармейске нет оснований, сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский в ходе заседания Центрального избиркома, которое транслировал телеканал «112 Украина«.

«Там нет оснований принимать какие-либо решения территориальных избирательных комиссий, поскольку в результате действий членов этих комиссий голосование не состоялось. Не было составлено никаких протоколов участковых избирательных комиссий о подсчете голосов, соответственно не будут составлены протоколы об итогах голосования в городе Мариуполе и городе Красноармейске, соответственно нет оснований составлять протоколы о результатах голосования», — сказал Охендовский.

Решение этого вопроса находится сейчас в исключительной компетенции Верховной Рады Украины, считает глава ЦИК, поскольку проведение выборов регулируется только законами Украины.

«Для того чтобы решить этот вопрос, необходимо принятие отдельного специального закона. Причем, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя говорить о внесении изменений в действующий «Закон о местных выборах», — подчеркнул Охендовский, пояснив, что иначе можно создать опасный прецедент.

В Мариуполе и Красноармейске не может происходить повторное голосование, поскольку его просто не было, считает он. «Можно говорить лишь о том, чтобы назначить другой день голосования на очередных выборах депутатов мариупольской городского совета, мариупольского городского головы, красноармейской городского совета красноармейской городской головы. В ближайшее время это может быть 15 ноября», — отметил Охендовский.

Как сообщалось, правоохранители начали проверку событий, которые происходили в г. Мариуполе и привели к срыву избирательного процесса в ходе местных выборов 25 октября. Из-за отсутствия бюллетеней для голосования, которые до сих пор хранятся в типографии, 25 октября не смогли начать свою работу 205 избирательных участков Мариуполя, из-за чего жители города были лишены права участвовать в местных выборах.

Глава фракции «БПП» в Раде Юрий Луценко заявил, что выборы в Мариуполе сорвались из-за того, что ТИК не приняла решение о перепечатке бюллетеней.

Как сообщалось, в «Самопомочи» заявили, что сорванные выборы нужно перенести на следующий год.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.