Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Экономический рост вот-вот возобновится — Порошенко

Что может помешать экономическому росту, президент пообещал сказать позже.

Президент Петр Порошенко на заседании Кабмина заявил, что экономический рост «вот-вот» возобновится, сообщает Корреспондент.net.

По словам президента, статистические данные последних двух месяцев дают основания надеяться, что «инфляция постепенно пойдет на спад, рост цен остановится и никакой гиперинфляции, которую нам прогнозировали, не будет».

«Просматривается сейчас тенденция оживления деловой активности, уже вот-вот возобновится экономический рост. А вот что этому может помешать, я скажу несколько позже», — отметил президент.

Он также заявил, что рост депозитов в гривне за последние месяцы почти на 4% свидетельствует об обнадеживающей тенденции в банковской сфере.

«Ценой колоссальных усилий удалось спасти гривну и улучшить платежный и торговый балансы, которые сегодня уже позитивны, обеспечить сейчас рост депозитов в гривне почти на 4%, что является свидетельством обнадеживающих тенденций в банковской сфере», — сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что важную роль в стабилизации финансовой ситуации в Украине сыграла реструктуризация внешних долгов перед частными кредиторами.

Порошенко напомнил, что еще на начало года золотовалютные резервы страны составляли 5 млрд долларов, а в настоящее время эта цифра выросла до 13 млрд долларов. Курс гривны удалось стабилизировать на уровне 22 гривны за доллар.

По данным Госстата, в апреле-июне 2015 года реальный валовый внутренний продукт снизился на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Напомним, после новостей о реструктуризации украинского госдолга международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг страны до уровня С, который свидетельствует о том, что «дефолт неизбежен».

Агентство прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2015 года на уровне 9%.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.