Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В России смягчили приговор сыну Джемилева .

Верховный суд РФ в среду смягчил на полтора года приговор сыну народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсеру, которого ранее приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинениям в убийстве по неосторожности, хищении и хранении оружия.

Таким образом, апелляционная жалоба защиты Хайсера Джемилева была частично удовлетворена, сообщает gazeta.ua .

В суде адвокат фигуранта Николай Полозов просил приговор в отношении своего клиента отменить, в связи с тем, что, по его словам, в России Джемилев был осужден повторно.

По словам адвоката, Джемилеву уже был провозглашен приговор в Украине, однако дело было передано в прокуратуру Крыма как раз незадолго до аннексии Крыма Россией, вследствие чего он был повторно осужден в России.

Полозов при этом подчеркнул, что защита не оспаривает вердикт присяжных, который был вынесен в Краснодарском краевом суде.

Прокурор в свою очередь заявила, что никаких нарушений международного законодательства не было.

По ее словам, приговор законный и обоснованный.

«Дело находилось в стадии расследования и было продолжено российской стороной»,- сказала прокурор.

Вместе с тем, прокурор просила освободить Джемилева от наказания по ст.109 УКРФ (убийство по неосторожности ) за истечением срока давности и снизить ему наказание по совокупности преступлений.

Ранее в ходе процесса Джемилев заявил, что сожалеет о случившемся и просил суд проявить снисхождение к нему, напомнив, что присяжные заседатели при вынесении вердикта также признали его заслуживающим снисхождения по ряду эпизодов обвинения.

Согласно материалам дела, в мае 2013 года Х.Джемилев тайком похитил из дома отца в Бахчисарае (Крым) карабин с оптическим прицелом и патроны к нему. Он перенес оружие в свой дом, расположенный по соседству, где хранил на шкафу в спальне.

По данным следствия, днем 27 мая 2013 года Хайсер Джемилев достал и зарядил карабин, после чего стал перемещаться по дому, прицеливаясь из окон через оптический прицел в птиц и другие объекты.

Как говорится в материалах дела, находясь в ванной комнате на втором этаже, подсудимый выстрелил из окна в голову работавшего в огороде Февзи Эдемова — друга семьи Джемилевых.

10 июня суд Краснодара (РФ) приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии общего режима.

Украина неоднократно просила РФ выдать Хайсера Джемилева.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.