Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Насилие не должно сорвать процесс децентрализации в Украине , — Могерини .

Процесс децентрализации в Украине не должен быть сорван насилием.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини в связи с голосованием в Верховной Раде Украины за проект изменений в Конституцию в части децентрализацим, а также в связи с беспорядками, вызванными этим голосованием , сообщает gordonua.com .

«Этот процесс не должен быть подорван насилием. Сегодняшние события вызывают сильное беспокойство. Мы выражаем соболезнования семье погибшего сотрудника правоохранительных органов, а также тем, кто пострадал от взрыва во время демонстрации перед зданием Верховной Рады», – подчеркнула Могерини.

Она также отметила, что принятие поправок в Конституцию является «важным шагом в направлении передачи власти из центра на региональный уровень». Кроме того, процесс децентрализации поможет реализовать положения Минских договоренностей, считает глава европейской дипломатии.

Могерини выразила надежду, что проект конституционных изменений будет окончательно принят до конца года.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным Антона Геращенко, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий «Свобода» и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.