Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Почти половина неподконтрольного Донбасса и Луганска закрыта для ОБСЕ

В частности, наблюдатели не имеют доступа к украинско-российской границе, контролируемой сепаратистами.

Почти половина подконтрольной сепаратистам территории Донбасса закрыта для патрулирования представителями миссии ОБСЕ. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-центр АТО.

«Как неоднократно сообщало руководство СММ ОБСЕ, имеют место значительные проблемы со свободным передвижением патрулей ОБСЕ на территории, которая временно контролируется боевикам. Власти ОРДО и ОРЛО полностью блокируют доступ наблюдателей к участку российско-украинской границы в районах Луганской и Донецкой областей, а 46% территории, которая контролируется боевиками, практически закрыты для патрулирования представителями СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Как отмечается, на пункте пропуска Майорск в Донецкой области вчера состоялась выездная встреча руководства украинской стороны СЦКК во главе с генерал-майором Борисом Кременецким с заместителем руководителя миссии ОБСЕ Александром Хугом и представителями Донецкого и Краматорского офисов СММ ОБСЕ.

В ходе встречи Хуг отметил, что информация о якобы препятствовании деятельности миссии со стороны ВСУ, которую распространили некоторые СМИ со ссылкой на его выступление в Горловке, не соответствует действительности.

«Эта фраза была вырвана из контекста», — отметил Хуг.

В свою очередь, представители краматорского офиса СММ ОБСЕ подтвердили отсутствие проблем, связанных с доступом инспекторам миссии на контролируемую ВСУ территорию.

«На подконтрольной Украине территории, по крайней мере в зоне ответственности краматорской группы, каких-либо существенных препятствий, мешающих работе миссии, не возникает. Все вопросы, связанные с допуском патрулей СММ ОБСЕ, в случае необходимости решаются на местах в рабочем порядке», — сообщил руководитель краматорского офиса ионных Савчук.

Стоит отметить, что сепаратисты мотивируют недопуск миссии ОБСЕ на ряд территорий соображениями о безопасности наблюдателей.

Как сообщалось ранее, глава миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан заявил, что наблюдатели на востоке Украины в последнее время подвергаются беспрецедентному преследованию.

«Безопасность миссии подвергается вызовам на беспрецедентном уровне. Наши патрули попадают под обстрелы, в том числе из тяжелых вооружений, на них направляют оружие», — сказал он.

Апакан отметил, что подобные инциденты имеют место по обе стороны от линии разграничения, однако значительно чаще они происходят на территории, контролируемой сепаратистами.


Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.