Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Под Донецком активизировались снайперы боевиков

Противник обстреливает полевые укрепления украинских военных с использованием снайперского оружия.

За прошедшие сутки силы АТО не понесли невосполнимых потерь, трое украинских военных получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает liga.net.

На луганском направлении продолжаются боевые действия средней интенсивности. Основные горячие точки — южные окраины Станицы Луганской, Счастье, Крымское. На этом участке противник ведет огонь из гранатометов и минометов, половина вооруженных провокаций происходит в темное время суток. В ходе минометного обстрела Станицы Луганской был ранен местный житель, а также пострадал дом, перебит газопровод. На участке фронта от Новотошковского до Троицкого вчера было тихо.

На донецком направлении ситуация остается стабильной в районе Светлодарска и Горловки — здесь не было зафиксировано ни одного факта использования тяжелого вооружения со стороны оккупантов. В то же время, активизировались вражеские снайперы, которые работают по полевым укреплениям сил АТО к югу от поселка Луганское. В селе Зайцево под Горловкой противник утром дважды обстрелял украинских военных из минометов. На линии столкновения от Дзержинска до Ясиноватой вчера вражеский огонь зафиксирован не был.

В районе Донецка наблюдается снижение интенсивности боевых действий. Перестрелки на переднем крае продолжаются круглосуточно, но тяжелое вооружение противник использует реже. В то же время, враг, как и раньше держит на передовой минометы, танки и артиллерию. Вчера около 23 часов был зафиксирован обстрел населенного пункта Авдеевка из РСЗО Град.

Продолжается противостояние к югу от трассы Донецк — Днепропетровск. Там боевики снова обстреляли жилые кварталы Марьинки, в результате чего пострадал малолетний ребенок. Артиллерийский обстрел произошел вчера около 01:00, вражеским снарядом была ранена в живот 5-месячная девочка. Благодаря мгновенной реакции украинских военных ребенок был срочно отправлен в Днепропетровск, где ей сделали операцию. Сейчас, по словам медиков, угрозы жизни ребенка нет.

К югу от Донецка противник дважды нарушил перемирие, обстреляв украинских военных в Новомихайловке и Березовом. Вражеская минометная батарея находится в селе Еленовка между Донецком и Докучаевском.

На мариупольском направлении продолжаются вражеские обстрелы позиций сил АТО к западу и югу от Докучаевска. Здесь противник использует 122-мм и 152-мм гаубицы. Южнее, возле Чермалыка и Широкино, враг впервые за длительное время использовал 122-мм минометы. Обстрелы были краткосрочными и велись с близкой дистанции до 5 км, но боевики не решаются вступать в прямое боевое столкновение с украинской армией. Всего на трех линиях обороны сооружено 268 фортификационных объектов.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 4 беспилотника.

Ранее сообщалось, что вчера вечером, около 23 часов, в Донецкой области пророссийские боевики обстреляли из реактивной артиллерии дома мирных жителей в Авдеевке.


Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.