Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Под Донецком ведутся активные бои, есть потери

Возле оккупированного Донецка не прекращаются провокации со стороны боевиков, перестрелки в прифронтовой полосе, артобстрелы позиций ВСУ, передает liga.net.

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения. Эти потери силы АТО понесли под Донецком, сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, прошедшие 24 часа на востоке Украины обозначились неким снижением интенсивности боевых действий, прежде всего в районе оккупированной Горловки Донецкой области. Количество обстрелов за сутки составило 86 — барьер в 100 случаев нарушения режима тишины не был преодолен впервые за последние три дня.

На луганском направлении эпицентром боевых действий вчера было село Крымское Новоайдарского района. В течение семи часов противник обстреливал украинские позиции с южного и восточного направлений, применяя стрелковое оружие и 120-мм минометы, а ближе к вечеру на передовую прибыла вражеская бронетехника. Также по два эпизода нарушения режима тишины со стороны оккупантов зафиксировано в Станице Луганской и Счастье, преимущественно в темное время суток.

Тяжелое вооружение на этом участке фронта не применялось, однако в ходе обстрелов в райцентре и на прилегающей территории была повреждена инфраструктура и другие гражданские объекты. Кроме того, вчера утром враг трижды обстрелял из минометов позиции сил АТО в районе села Орехово. Огонь велся с южного направления и расстояния до 5 км.

В районе Светлодарска и Горловки на донецком направлении вчера противник не применял тяжелое вооружение, прибегая к мелким провокациям на переднем крае. Шесть таких инцидентов было зафиксировано у поселков Луганское и Зайцево.

На участке фронта от Горловки до Донецка противник продолжает применять тактику артобстрелов ключевых позиций украинской обороны с большого расстояния. Вчера два таких случая произошло возле перекрестка дорог Константиновка — Донецк и Красноармейск — Горловка; работали минометы и гаубицы террористов.

Возле Донецка обстановка стабильно напряженная. В темное время суток активные боевые действия — провокации со стороны боевиков, перестрелки в прифронтовой полосе, обстрелы позиций сил АТО из артиллерии — ведутся непрерывно. Скопление тяжелой техники и живой силы оккупантов в Донецке, Спартаке, Ясиноватой, и на территории аэропорта продолжается. В поселке Еленовка размещена военная техника боевиков, которая обстреливает линию обороны ВСУ южнее Марьинки. Именно здесь проходит автодорога и железная дорога Донецк — Волноваха — Мариуполь.

Боевые действия на мариупольском направлении ведутся у линии обороны Старогнатовка — Гранитное. В течение дня противник вел минометный и артиллерийский огонь по позициям сил АТО из близлежащих сел и высот, в том числе один раз — из установки Град. Боевые действия высокой интенсивности велись днем ​​- с 13 до 19 часов.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.