Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Геннадий Москаль запретил экспорт леса из Закарпатья

В области началась «вакханалия с лесом — вырубают все, что можно и нельзя», заявил губернатор.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль запретил вывозить лес-кругляк из Закарпатья за границу. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу Москаля.

По их информации, соответствующее распоряжение уже готово и будет подписано в ближайшее время. В частности, документ запрещает выдавать сертификаты для осуществления вывоза леса-кругляка за границу.

«1 ноября этого года вступает в силу принятый Верховной Радой Украины закон о запрете экспорта на 10 лет необработанных лесоматериалов. Однако пока закон не вступил в действие, в области началась настоящая вакханалия с лесом — вырубают все, что можно и нельзя, такое впечатление, что так называемые лесопользователи готовы продать за границу даже свои деревянные дома», — отметил Москаль.

Распоряжением также предусматривается осуществить все возможные организационные меры для максимального наращивания переработки древесины на предприятиях Закарпатья.

Напомним, президент Петр Порошенко после длительной паузы подписал закон, запрещающий экспорт леса на 10 лет.

Документ предусматривает, что временно запрещается вывоз за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта необработанных лесоматериалов: древесных пород (кроме сосны) — с 1 ноября 2015 года, древесных пород сосны – с 1 января 2017 года. Кроме того, дуб включен в перечень ценных и редких пород деревьев.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.