Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Новый «рекорд» рашистов – более 150 обстрелов за сутки, — АП .

Ситуация на востоке Украины продолжает ухудшаться: противник перебрасывает дополнительные силы на передовую, подтягивает и применяет тяжелую военную технику. За прошедшие сутки рашисты провели более 150 обстрелов, в зоне АТО погибли два украинских военнослужащих, еще 10 получили ранения.

Об этом заявил пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в Киеве в четверг , сообщает sprotyv.info .

«За прошедшие сутки вследствие боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, еще 10 получили ранения», — сказал он.

Вчера было зафиксировано рекордное количество вражеских обстрелов позиций сил АТО – более полутора сотен эпизодов. Противник 15 раз применил реактивную артиллерию на Донецком и Мариупольском направлениях. У ключевых узлов нашей обороны боевые действия продолжаются непрерывно.

«Донецкое направление. Продолжаются перестрелки и вражеские провокации вблизи Светлодарской дуги. В частности, вчера, еще до рассвета, украинские военные отбили нападение вражеской ДРГ, которая двигалась со стороны Дебальцево. На этом участке фронта боевики применяли только стрелковое оружие и гранатометы. Обстановка спокойная и полностью контролируется», — сообщает Мотузяник.

К западу от Светлодарского водохранилища ситуация значительно хуже. Противник продолжает обстрелы передовых позиций украинских войск, разворачивая бронетехнику, артиллерию и минометы в жилых кварталах Горловки, в частности в поселке шахты 6-7, откуда боевики ведут прицельный огонь на север – в сторону Майорска и Зайцево и на запад – в сторону Ленинского и Кирово. В ходе ночных обстрелов противника в Дзержинске ранены 2 гражданских и разрушено 4 дома.

Противник активизировал обстрелы украинских опорных пунктов, прикрывающих линию фронта от Горловки до Донецка. Разведка подтверждает: артиллерия НВФ – 122-мм и 152-мм гаубицы, а также установки «Град» развернуты в Ясиноватой, и вчера они активно обстреливали прифронтовой район, где перекрещиваются железные дороги Горловка – Красноармейск и Константиновка – Донецк. Также на рубежах от Новгородского до Верхнеторецкого состоялся ряд мелких провокаций боевиков.

В районе Донецка оккупанты перешли к открытому и систематическому применению реактивных установок «Град» на ключевых участках противостояния – в треугольнике Опытное – Водяное – Пески. Боевые действия с применением артиллерии и танков не прекращаются даже днем, а ночью вражеские артобстрелы продолжаются непрерывно.

«К югу от Донецка противник провел мощный артобстрел сил АТО вблизи с. Новобахмутовка, также неподалеку Марьинки. Подчеркиваем: ранее на этом участке фронта было тихо», — подчеркнул спикер.

Продолжаются интенсивные боевые действия на Мариупольском направлении. В треугольнике Докучаевск – Комсомольское – Тельманово враг сосредоточил значительные силы и тяжелую военную технику – танки, ствольную и реактивную артиллерию. Пытаясь отомстить за поражение в бою под Старогнатовкой, враг активно обстреливает именно этот район. Южнее, у Гранитного, враг провел 40-минутный танковый обстрел по нашим укреплениям


Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.