Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Солдаты РФ платят взятки, чтобы только не ехать на Донбасс, — СМИ

Российским солдатам приходится платить взятки, если они не хотят умирать на войне в Донбассе. Об этом говорится в сюжете телеканала Al Jazeera, журналисты которого пообщались с контрактным солдатом Вооруженных сил РФ, часть которого расположена в городе Майкоп. Сообщает Inforesist.org

Военному по имени Александр теперь грозит 10 лет тюрьмы за дезертирство. Сам солдат говорит, что у него не оставалось другого выбора, потому что в части над ним издевались и постоянно били. А командование игнорировало его рапорты об отставке.

«За увольнение у солдат вымогают деньги. Об этом говорят открыто на плацу. Нам сказали: если хотите уволиться, платите своим командирам», — рассказывает Александр.

Журналисты телеканала сообщают, что случай Александра не исключение. В Майкопе как минимум против пяти солдат выдвинуты такие же обвинения. Они действительно самовольно оставили свою воинскую часть после того, как получили приказ отправляться к украинской границе. Всего в России зафиксировано около 60 случаев, когда солдаты бежали из армии из-за возможной отправки на войну на Донбасс.

По словам Александра, тех, кто вернулся с войны живым, запугали. Им угрожали 13 годами в тюрьме, если они не будут молчать. Защитой в суде обвиняемых в дезертирстве солдат из Майкопа занимается адвокат Татьяна Чернецкая, против которой в российских СМИ идет целая информационная кампания. Ее обвиняют в распространении сплетен и ложных данных.

По ее словам, тех солдат, которые возвращаются из Донбасса, действительно силой заставляют замолчать и бросают в тюрьму.

«Впервые об этом заговорил солдат Павел Тимченко, которого посадили. Его силой заставили отказаться от своих показаний и признать свою вину. Теперь он на свободе, но он совершенно сломан. Другие ребята тоже боятся», — говорит Чернецкая.

Российское министерство обороны не предоставило никаких комментариев телеканала Al Jazeera. Журналисты обращают внимание на то, что Россия продолжает тратить колоссальные деньги на армию, хотя в стране продолжается экономический кризис. Международные наблюдатели фиксировали присутствие российских военных на Востоке Украины. Но Кремль продолжает все отрицать.

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.