Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Раде предложили восстановить историческую справедливость и переименовать «копейки» в «рубли»

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Мусий предлагает Верховной Раде восстановить «историческую справедливость» и переименовать украинскую копейку в «рубль».

Олег Мусий зарегистрировал законопроект о введении исторически обоснованного наименования «рубль» как меньшей части денежной единицы Украины гривны, передает Joinfo.ua со ссылкой на сайт БПП.

Нардеп зарегистрировал соответствующий проект закона в Верховной Раде. Данный законопроект разработан с целью приведения наименования меньшей доли денежной единицы в Украине к исторически обоснованному названию.

Он отметил, что задачей законопроекта является устранение недостатков, которые существуют в Законах Украины «О Национальном банке Украины», «О ценных бумагах и фондовом рынке» и «О пенсионном обеспечении» в которые вносятся соответствующие изменения.

«Из многих исторических источников мы узнаем, что меньшей частью гривны был именно рубль. И именно рубль, а не копейка, был частью гривны. Со времени введения денежной единицы в Украине — гривны, без исторического обоснования ее меньшая часть была названа словом копейка. А из всех исторических источников следует, что копейка является частью именно рубля, а не гривны. Так что, со времен Руси (Украины) на нашей территории денежными единицами были гривна и ее меньшая часть рубль», — подчеркнул Мусий.

Напомним, в соответствии с принятым Верховной Радой законом относительно запрета коммунистической символики, на местные власти ложится обязанность переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия.


Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.