Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Сжигая продукты, Путин наказывает исключительно российский бизнес, — юрист

Юрист из США российского происхождения Владимир Богорад прокомментировал с правовой точки зрения ситуацию с уничтожением санкционных продуктов.

Юрист из США российского происхождения Владимир Богорад прокомментировал с правовой точки зрения ситуацию с уничтожением санкционных продуктов.

«Мне непонятна правовая составляющая всей этой истории со осжиганием продуктов. Кого хочет наказать российское правительство? Есть зарубежый частный поставщик и российский частный получатель. Они заключили договор. Так понимаю, что наказать хотят поставщика за санкции, введённые его правительством. Но ведь поставщик не пострадает. Он либо получил уже предоплату, либо, поскольку продукцию поставил, получит компенсацию через суд (гаагский третейский, стокгольмский арбитраж, и т.д., в зависимости от того, какой способ разрешения споров предусмотрен в договоре.)», – отмечает юрист.

«На поверку выходит, что российское государство просто экспроприировало без компенсации имущество родного бизнесмена. Более того, сегодня Россельхознадзор потребовал, чтобы этот несчастный бизнесмен платил за утилизацию, за эти костры. То есть повешенному предлагают платить за верёвку», – считает Богорад.

«И ещё. Вот оно, коренное отличие российской жизни. В Америке есть такой конституционный принцип, «due process» называется. Он означает, что никто не может взять моё имущество без надлежащей процедуры, обычно судебной. Здесь же напрямую применяют Указ президента, никто понятия не имеет кто, когда, где, у кого и сколько чего отобрал, какой продукции, сколько сожгли и куда девали остальное. Насколько правосудны эти решения – одному Богу известно», – написал юрист на своей странице в Фейсбук.

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.